Heute kocht Reto (43)
Informationen
Die Kandidaten der 54. Staffel von SwissDinner stehen in den Startlöchern: Die Kochschürze ist gebügelt, die Gläser sind poliert, die Messer gewetzt. In der aktuellen SwissDinner-Staffel schwingen die Kandidaten Andrea, Sandro und die zwei Retos die Kochlöffel und kochen gegeneinander an. Jeder reicht sein Lieblingsmenu ein - das Los entscheidet, wer was kochen muss. Wer wird den hohen Anforderungen des Profikochs Erik Haemmerli genügen? Wer muss den Kochhut nehmen? Die Challenge ist eröffnet.
Mehr Infos und Bilder finden Sie auch auf der Facebook-Seite von SwissDinner!
KandidatenReto (43)
Im schönen Langenthal arbeitet Reto als Physiotherapeut. Und geht gleich mit gutem Beispiel voran, einem gesunden Körper vorzubeugen. Schneeschuhlaufen, Skifahren, Biken und einfach viel Bewegung im Alltag. Von der Natur geht es direkt in die Küche. Dort gibt es keine Tabus – ausser Lamm oder Kalbsköpfe, die haben keinen Zutritt.
Reto (35)In Schnottwil im westlichen Zipfel vom Kanton Solothurn ist Reto mit seiner Frau und den zwei Töchtern zuhause. Seine Familie findet ihn entweder in der Küche oder im Bastelkeller. Da gibt es immer etwas auszutüfteln! Oder bei Sonnenschein auf der Terrasse mit Brot, Käse, Mostbröckli und Wein, da sagt der Reto auch nie nein.
Sandro (43)In einem Zweifamilienhaus in Winznau lebt Sandro zusammen mit seinem 19-jährigen Sohn und seiner Partnerin. Beim Brandlaboranten zischt und feuert es nicht nur im Labor, sondern auch in der Freizeit am Herd. Aber gut gibt es da noch sein feuerfester Hobbyraum. Dort entstehen in akribischer Feinarbeit Modellbau-Boote und Flugzeuge. Dass er dann nur nicht abhebt...
Andrea (36)In Olten ist alles gleich um die Ecke, so scheint es. Andrea geht dort schwimmen, bläst im Musikverein die Trompete, arbeitet als Direktionsassistentin und kann über Mittag einfach so zu Fuss nach Hause und für sich ein Menü zaubern. Schliesslich ist sie Profi in der gesunden, schnellen und frischen Alltagsküche. Sagt sie zumindest ab sich selbst.