TalkTäglichAufstand der Gastronomen: Wie konnte es soweit kommen?

Aufstand der Gastronomen: Wie konnte es soweit kommen?

Staffel 2021 – Folge 2
Zahlreiche Gastrobetriebe haben ihre Androhung wahr gemacht und heute ihre Betriebe während des Beizen-Lockdowns widerrechtlich geöffnet. Der Verband Gastrosuisse distanziert sich von der Aktion, verweist aber auf die prekäre Lage der Gastronomen. Für die SP ist klar: Die Branche kann die Pandemie nur überleben, wenn sie endlich kollektiv finanziell unterstützt wird. Für die SVP ist die Schliessung der Betriebe weiterhin das Hauptproblem. Gegen eine Finanzierung hat sich die Partei bisher gewehrt.
Erstausstrahlung:

Gäste:

  • Mattea Meyer, Co-Präsidentin SP Schweiz und Nationalrätin Kanton Zürich
  • Alfred Heer, SVP-Nationalrat Kanton Zürich
  • Meta Hiltebrand, Gastronomin und TV-Köchin

Moderation: Oliver Steffen

    #Talk#Gastronomie#Coronavirus#Meta Hiltebrand#Alfred Heer#Mattea Meyer